クラス紹介・スケジュール

クラス紹介・スケジュール

子供クラス紹介

※年齢は目安です。バレエ歴やレベルによりクラスが決まります※

幼児科 baby 50分クラス
対象年齢 3歳から5歳
日時 【月曜日】16時10分~
【木曜日】17時10分~
【土曜日】13時~ ※親も参加OK

音楽に合わせて体を動かしたり、体幹形成の基礎となるような動きをしていきます。バレエの基礎も少し学んでいきます。バレエ=楽しいと思い、感じられるよう、子供の豊かな感性を損なわないような、楽しいレッスン内容となるようにしていきます。定員あり。

児童科 kids 70分クラス
対象年齢 5歳から8歳
日時 【月/金曜日】17時半~
【水曜日】17時半~(※初等科と合同)
【土曜日】14時~

バレエの基礎を楽しく学んでいきます。バーレッスンや、正しいポジション、体の角度、ステップも覚えていきます。レッスン時間が70分になり、少しずつ集中力も養っていけるよう意識していく内容となります。

初等科 junior 90分クラス
対象年齢 8歳から10歳
日時 【月/金曜日】19時~(中高と合同)
【水曜日】17時半~(児童と合同)
【土曜日】15時20分~(中高と合同)

トウシューズを履けるように、レッスンで体を鍛えていきます。トウシューズに負けない足作り、基礎が崩れないように、バレエは楽しいの先にある事を少しずつ学んでいけるレッスンとなります。プレコンクールやコンクールに挑戦していくことも可能です。

中高等科 senior 90分クラス
対象年齢 11歳以上
日時 【月/金曜日】19時~(初等科と合同)
【木曜日】19時~(大人中級クラスと合同)
【土曜日】15時20分~(初等科と合同)

難しいテクニックを無理なく身に付けていき、トウシューズで自然に美しく踊れるようレッスンしていきます。基礎を忘れないよう、丁寧なクラス内容とします。また、女の子は体型の変化なども生じてくる年齢のため、生徒一人一人と向き合いその子に合ったアドバイスやエクササイズなども教えていきます。

バリエーションクラス
対象者 月/金曜日19時から、土曜日15時20分からの
初中高等科クラスレッスン受講の、希望者
日時 【月/金曜日】20時半~
【土曜日】17時半~
※月金土曜いずれかの曜日です※
対象者 水曜日17時半からのクラスレッスンを
受けている児童科以上の生徒さんで、希望者
日時 【水曜日】19時~

表現力の向上とバリエーションを踊る楽しさを学べるように、レッスン後に行います。バリエーションは難しい為、週2回以上のレッスン受講者を対象とします。コンクール、プレコンクール参加者は、そちらのバリエーションでレッスンを行います。

特別クラス
対象者 プレコン、コンクール参加もしくは
週4以上レッスンを受けている方
日時 【日曜日】13時~(月3回)
※レッスン日は毎月お知らせします。

コンクールや、留学、プロを目指すなどの生徒対象のクラスです。テクニック、表現力、精神力を総合的に鍛えていく内容となります。


※プレコン&コンクールレッスンは必ずクラスレッスン後に行います。クラスレッスンを受けないと受講できません。また、プレコンやコンクール参加者は、別途受講料が発生いたします。詳しくはお気軽にお問い合わせください。

※ピアノ伴奏でのレッスン日あり※

子供クラススケジュール

クラス名月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日日曜日
特別
(90分)
------13:00~
14:30
幼児科
(50分)
16:10~
17:00
--17:10~
18:00
-13:00~
13:50
-
児童科
(70分)
17:30~
18:40
-17:30~
18:40
-17:30~
18:40
14:00~
15:10
-
初等科
(90分)
19:00~
20:30
-17:30~
19:00
-19:00~
20:30
15:20~
16:50
-
中高等科
(90分)
19:00~
20:30
--19:00~
20:30
19:00~
20:30
15:20~
16:50
-
Va/
プレコン
コン
クール
(1~2時間)
20:30~-19:00~
20:00
Va/20:00~
21:30
コンクール
20:30~20:30~17:00~14:30~

スケジュールについての詳細はこちら»



大人クラス紹介

※大人クラスは女性限定となっております。
ご了承ください。

ストレッチ 30分
対象者 バレエを初めて習う方
日時 【水曜日】10時半~11時 ※月1回※

ストレッチクラスに限り、小さなお子さまとご一緒に参加も可能です。
レッスン日は前月末までにホームページ、もしくはスタジオにて確認お願いします。

バレエ入門 60分
対象者 始めたばかりの入門・基礎レベルの方
日時 【水曜日】11時~12時 ストレッチクラス後 ※月1回※

30分ストレッチと両方続けての受講も可能です。
レッスン日は前月末までにホームページ、もしくはスタジオにて確認お願いします。

バレエ初級 60分
対象者 バレエに少し慣れて来た初級の方
日時 【木曜日】11時~12時
Va/ポアント 30分
対象者 バリエーションを踊ってみたい
トウシューズを慣らしたい方
※60分初級クラスを受けている方に限ります。
日時 【木曜日】12時~12時半 初級クラス後
バレエ中級 90分
対象者 バレエを昔習っていた
踊ることに慣れて来た方
初級から少しレベルアップしたいという方
日時 【木曜日】19時~20時半(中高等科と合同)


大人クラススケジュール

時間水曜日木曜日
10:30ストレッチ(30分)-
11:00バレエ入門(60分)バレエ初級(60分)
11:30--
12:00-Va/ポアント(30分)
19:00-バレエ中級(90分)
(中高等科と合同)

スケジュールについて

  • 1基本的に祝祭日、5週目、火曜日はお休みとなりますが、例外もあります。毎月お知らせしますので、ご確認のほどよろしくお願いします。
    また、お休みの日を利用してコンテンポラリーレッスンやパドドゥクラスなど、ゲストの先生をお呼びしてワークショップを開催することもあります。
  • 28月と年末年始は、それぞれ夏休み冬休みとして1週間程の休みがあります。
  • 3災害などの警報が出た場合お休みとなりますが、その際はレッスンの3時間前までにホームページでお知らせいたします。
    ホームページで確認できない場合は、講師に直接連絡して確認をし、お間違えないようよろしくお願いいたします。
  • 4お休みの日に個人レッスン希望の方は、お問い合わせください。
  • 5生徒数の変動により、今後スケジュールが変更されることもあります。その際はお知らせいたします。
    間違いのないよう、確認をお願いします。